Unsere Jungs können doch noch gewinnen! cheerful

Das ist natürlich absolut überspitzt formuliert, schließlich ist unser letzter Sieg gerade mal zwei Spiele alt. Aber irgendwie fühlt es sich anders an, wenn man eigentlich hätte gewinnen müssen, es aber trotz Chancenplus und - wie gegen Elstorf - in Überzahl einfach nicht geschafft hat, als Gewinner vom Platz zu gehen. Gegen die Regionalligareserve des SV Drochtersen/A. lief es glücklicherweise anders.

Vor der Begegnung lagen die Gäste auf Platz 4 der Tabelle, die Schlossparkkicker belegten Platz 6. Somit ging es für beide Kontrahenten de facto um nichts mehr, dennoch entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, bei der es ordentlich rauf und runter ging. Insbesondere der Gästetrainer zeigte sich enorm engagiert und peitschte seine Mannen lautstark pausenlos nach vorn, gerade so, als gelte es, doch noch die Meisterschaft zu erringen oder aber dem Abstieg zu entgehen.

Für die Schlossparkkicker hätte die Begegnung kaum besser beginnen können, lagen sie doch schon nach 3 Minuten mit 1:0 vorne. Alex Ruf hatte von links die Pille mit dem Außenrist zum kurzen Pfosten geschlenzt, wo Bastian Reiners aus zwei Metern vollendete! Danach ging es munter weiter, wobei wir uns in der 9. durch einem missglückten Rückpass beinahe selbst ein Bein gestellt hatten, doch glücklicherweise gelang es Drochtersen nicht, daraus Kapital zu schlagen. Aber der Ausgleich fiel dennoch, wenn auch 8 Minuten später. Mit einem 18-m-Schuss - quasi aus dem Stand heraus - war es Drochtersens Hendrik Enge gelungen, die Kugel ins Netz zu torpedieren. Nicht nur ich hatte da einigermaßen überrascht aus der Wäsche geguckt.

Bis zur Pause hätten wir uns durchaus die Führung zurückholen können, aber trotz etlicher sehenswerter Angriffe blieb uns bis zur Pause ein weiterer Treffer verwehrt. In den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte hätte es wirklich gleich mehrfach klingeln dürfen. So hatte Micha Langreder in der 36. mit einem Querpass Nils Koehle bedient, der sich den Ball zurechtlegte und mit Vollspann aus ca. 19 m abzog. Nico Gürtler im Tor der Gäste konnte den Ball nicht festhalten, sodass der herbeigeeilte Ruf am Fünfmeterraum zu einem weiteren Abschluss kam, doch dessen Abstauber konnte von Drochtersens Nr. 4, Lias Patjens, gerade noch von der Linie gekratzt werden. In der 40. hatte Alex Ruf erneut Pech, er scheiterte aus 5 m an Gürtler. Nur eine Minute später steckte Reiners links auf Bähr durch, der die Pille direkt quer zum langen Pfosten spielte. Simon Pals war durchgelaufen, verpasste aber in aussichtsreichster Position. Das Unentschieden zur Halbzeit war aus unserer Sicht zu wenig.

Direkt nach Wiederanpfiff wären wir für die zuvor ausgelassenen Möglichkeiten beinahe direkt bestraft worden. Hendrik Enge war aus 15 m frei zum Abschluss gekommen, doch unser Torwart, Sebastian Grimm, war rechtzeitig unten und hielt das Unentschieden fest. Im Gegenzug blieb Reiners nach einem Doppelpass mit Piet Niemann im Strafraum am Gästekeeper hängen. 10 Minuten später scheiterte Piet selbst mit einem Versuch aus ca. 14 m an Gürtler. So bis zur 80. war es ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die Zuschauer zwar zahlreiche Angriffsversuche auf beiden Seiten zu sehen bekamen, aber ohne dass von diesen eine echte Gefahr ausgegangen wäre. Das änderte sich erst in der Schlussphase der Begegnung. Ein über die linke Seite bis zur Grundlinie vorgetragener Angriff endete mit einer von Luca Bischoff gespielten Ballablage auf Simon Gloger, der aus ca. 7 m dem Torwart keine Chance ließ und das 2:1 markierte (84.). Es hätte nicht bei diesem Ergebnis bleiben müssen, denn in der 87. hatte Jarno Blicker Basti mit einem Pass in den Lauf auf den Weg zum Tor geschickt. Luca Bischoff war zentral mitgelaufen und es sah alles nach dem nächsten Treffer aus. Reiners, der auch selbst hätte schießen können, legte quer auf Luca, der dann irgendwie die Pille nicht erreichte. Ob Bastis Zuspiel etwas zu steil war oder Luca nicht richtig geschaltet hatte, vermag ich nicht zu sagen. Die Szene sah aber ganz schön doof aus.

Danach gab es noch einige verzweifelt wirkende Angriffsversuche der Gäste, die aber abgewehrt werden konnten, ohne dass unser Keeper nochmals hätte eingreifen müssen.

Am Ende stand ein verdienter Sieg unserer Schlossparkkicker, die übrigens im Anschluss noch den Aufstieg unserer 2. Herren in die Bezirksliga mitfeiern konnten. Mit einem klaren 3:0 gegen den TSV Dörverden hatte sich unsere Zweite schon vorzeitig souverän die Meisterschaft in der Kreisliga gesichert. Glückwunsch zu diesem Wahnsinnserfolg!