Das war für die Fans der Schlossparkkicker ein ziemlich entspannter Nachmittag! cool

Es war eine über die gesamte Spielzeit betrachtet sehr einseitige Begegnung. Die Gäste waren in allen Belangen unterlegen und so ging es eigentlich immer nur in eine Richtung. Unsere Jungs gingen unheimlich früh drauf und setzten die gegnerische Abwehr schon in deren 16er unter Druck. Es gab zahlreiche herausgespielte Chancen unsererseits, die aber nicht genutzt wurden. Dennoch hatte ich nicht das Gefühl, dass hier etwas anbrennen könnte, es war lediglich Geduld gefragt. Schließlich fand ein Einwurf Nico Meyers in der 36. über den an der Grundlinie stehenden Jarno Blicker den Weg zu Hauke Wortmann, der schnörkellos aus kurzer Distanz die Pille am Keeper vorbei über die Linie drückte. Am Spielgeschehen änderte sich bis zur Pause nichts. Weiterhin war Etelsen im Vorwärtsgang und hätte mindestens mit einem 3-Tore-Vorsprung in die Halbzeit gehen müssen, aber es fehlte das Schussglück. Von Elstorf war praktisch nichts zu sehen. Erst in der 44. gab es einen erwähnenswerten Abschluss durch ihre Nr. 7, Jonas Lancker, doch Cedric Dreyer, unser Mann zwischen den Pfosten, brauchte nicht eingreifen, die Kugel ging links am langen Pfosten vorbei ins Aus.

Im zweiten Durchgang Business as usual. Bis zum nächsten Tor mussten wir allerdings nur 15 Minuten warten. Wieder war es ein ruhender Ball, der den Erfolg möglich machte.  Ein Freistoß von Emilijan Lundraxhiu in den Strafraum wurde von Nils Koehle erlaufen, der anschließend von halblinks den langen Pfosten anvisierte und dem Schlussmann Elstorfs keine Chance ließ. Den Deckel drauf machte nur 3 Minuten später der frisch eingewechselte Pascal Doepke, der ein sehenswertes Zusammenspiel zwischen ihm, Linus Meyer, Nils Koehle und wieder ihm zum 3:0 nutzen konnte.  Auch danach blieb es bei der offensiven Gangart der Schlossparkkicker, wie es ein Lattentreffer des unmittelbar zuvor eingewechselten Marcel Siegler unter Beweis stellte. Doch nur Sekunden später wurden unsere sehr hoch stehenden Jungs von einem schnellen Gegenstoß der Gäste kalt erwischt. Ein langer Ball in den Lauf des Elstorfer Angreifers Timo Von Reith ließ unserer Abwehr keine Chance und so konnte Von Reith aus etwa 15 m auf 3:1 (73.) verkürzen. Nach diesem Torerfolg agierte Elstorf tatsächlich mit etwas mehr Offensivdrang, sodass unser Keeper jetzt auch ab und zu mal an den Ball kommen sollte, aber zwingend waren die Aktionen der Gäste nicht.

Letztlich blieb es bei einem hochverdienten und ungefährdeten 3:1 Sieg unserer Jungs. Wenn es überhaupt etwas zu bemängeln gibt, dann die dürftige Torausbeute in der ersten Halbzeit und im zweiten Durchgang der grob fahrlässig in Kauf genommene Gegentreffer.