In einem intensiven und emotionalen Auswärtspiel drei Bonuspunkte mit nach Hause genommen cool

Vor dem Anpfiff hätte wohl jeder Etelsen-Fan ein Unentschieden unterschrieben. Aber dann nahm die Partie doch einen unerwarteten Verlauf. Die erste Überraschung war schon die Anfangsphase, in der die Schlossparkkicker mindestens ebenbürtig waren und respektlos dem Gegner Paroli boten. Auch Chancen waren da, allerdings waren die Abschlüsse viel zu drucklos, um für Gefahr sorgen zu können. So nach einer Viertelstunde war dann aber ein wenig die Luft raus und die Gastgeber bekamen zunehmend Oberwasser. In der 17. gab's den ersten Warnschuss, den Hagens Finn-Niklas Klaus aber Gott sei Dank noch knapp zu hoch angesetzt hatte. Knapp 10 Minuten später machte er es aber besser. Wir hatten mit einem kapitalen Fehlpass im Mittelfeld Hagen in Ballbesitz gebracht, die die Pille aus der eigenen Hälfte weit nach vorne schlugen, genau in den Lauf von Klaus, der aus etwa 14 m locker das 1:0 (26.) erzielte. Direkt danach hätte Etelsen eigentlich ausgleichen müssen, aber Linus Meyers Schuss aus vielleicht 3 Metern blieb an Tom Petter Rode, dem Heim-Torhüter, hängen. In der 37. hatte Pascal Döpke den Ausgleich auf dem Fuß, aber sein sauber geschossener 19-m-Freistoß ging denkbar knapp rechts vorbei. Den hatte der ein oder andere schon drin gesehen! Trotzdem denke ich, dass Hagen im ersten Durchgang das bessere Team gewesen ist, wir würden uns also in den zweiten 45 Minuten steigern müssen, um nicht mit unverändertem Punktestand die Heimreise antreten zu müssen!

Und tatsächlich: Nachdem der Referee die Begegnung erneut angepfiffen hatte, gingen die Schlossparkkicker mit Selbstvertrauen frisch ans Werk. Schon in der 50. konnten sie sich für ihren engagierten Auftritt belohnen. Nils Koehle gelang ein Tor zum Zungeschnalzen! Nico Meyer hatte auf links Hauke Wortmann geschickt, der die Pille von der Grundlinie aus in den 16er brachte, wo Nils per Direktabnahme zuschlug. Ein Treffer mit Tor des Monats Potenzial! Damit nicht genug. In der 55. war es Linus Meyer, der einen weiten Ball erlaufen konnte und von der rechten Eckfahne aus den langen Pfosten anvisierte. Wortmann hatte den Braten gerochen und war rechtzeitig zur Stelle, um das Spielgerät zum 1:2 über die Torlinie zu grätschen. Unser dritter Treffer wäre ohne die freundliche Mitarbeit des Heimkeepers zwar kaum möglich gewesen, aber schön war er doch! Jedenfalls bekam Rode einen eigentlich einfach aussehenden hohen 30-m-Ball von Linus Meyer nicht zu fassen, sondern beförderte ihn stattdessen nach vorn, direkt vor die Füße von Nico Meyer. Der sagte noch nicht einmal danke, sondern verwandelte schnörkellos aus 6 m zum 3:1 (63.) aus unserer Sicht. In den Folgeminuten blieben wir m.E. auch optisch überlegen und hätten durch Wortmann (69.) den Vorsprung sogar weiter ausbauen können, doch eine reaktionsschnelle Fußabwehr des Keepers verhinderte einen 3-Tore-Vorsprung. Döpke war eine Minute später schon auf dem sicher gewähnten Weg zum 1:4, als der Linienrichter fälschlicherweise die Fahne hob und damit eine tolle Konterchance zunichte machte. Es war definitiv eine Fehlentscheidung, aber das soll kein Vorwurf sein, denn schließlich gilt: "Solange das Wort Fehler im Duden steht, solange machen wir die auch!"

Erst in der Schlussviertelstunde versuchte Hagen mehr und mehr mit der Brechstange den Erfolg zu erzwingen. Aber wenn es wirklich gefährlich wurde, war Joel David Schulz, unser Mann zwischen den Pfosten, zur Stelle und hielt die Führung fest. In der Nachspielzeit hatte sich einer unserer Jungs auch noch die gelb-rote Karte eingehandelt, sodass wir die letzten ca. 5 Minuten in Unterzahl überstehen mussten. Nach 100 Minuten war endlich Schluss und ein verdienter Sieg errungen!