Ist die Luft raus? confused

Für mich sieht es angesichts der letzten beiden Auftritte unserer Schlossparkkicker ganz danach aus. Fußball ist nun mal zu einem großen Teil auch Kopfsache. Sportlich ist die Saison für uns in trockenen Tüchern und da fehlt vielleicht doch das letzte Quäntchen Motivation. Wie auch immer, aus Sicht unserer Schlossparkkicker war dieses Spiel mit Sicherheit kein Highlight, es ähnelte stark der Partie gegen Treubund Lüneburg vom letzten Mittwoch. Dennoch ist festzuhalten, dass die Niederlage durchaus vermeidbar gewesen wäre. Man denke nur an den vom Gästekeeper gehaltenen Strafstoß in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs! Wenn Pascal Döpke den reingemacht hätte, wer weiß, wie das Spiel dann gelaufen wäre ...

Aber so wurde es zu einem gebrauchten Tag für Etelsen. Das 0:1 in der 27. war beispielhaft für unseren Auftritt. Ein harmlos wirkender Distanschuss von Merten Hiller rutschte unserem Torwart doch tatsächlich durch die Hosenträger! Bei zwei weiteren Attacken der Gäste konnte sich Schulz dann aber rehabilitieren. Sowohl gegen Jonah Elias Bertog (36.) als auch gegen Malcolm Brunkhorst (43.) behielt er die Oberhand und konnte unsere Farben bis zur Halbzeit vor weiteren Gegentreffern bewahren.

Nach dem Wiederanpfiff fanden wir etwas besser in die Begegnung und konnten nach einer Döpke-Ecke zwischenzeitlich sogar den Ausgleich erzielen. Emilijan Lundraxhiu hatte im Getümmel die Pille über die Linie gebracht (57.).  Doch nachdem 3 Minuten später ein Abschlussversuch von Simon Gloger aus gut 20 m viel zu schwach und ungenau ausgefallen war, machten es die Gäste in der 64. deutlich besser. Ahlerstedts Thore Nissen stieg nach einem Eckball höher als seine Gegenspieler und stellte per Kopf auf 1:2. Mit etwas Glück wäre der erneute Ausgleich aber innerhalb der folgenden 5 Minuten gleich zweimal möglich gewesen. Zunächst hatte Simon Gloger mit einer Flanke Nils Koehle bedient, der mit links zwar sehenswert abzog, aber leider das Gehäuse verfehlte. Kurz danach war es erneut Koehle, der mit einer Hereingabe von links den wohl erfolgversprechendsten Angriff unsererseits einleitete. Die Pille landete kurz vor der Torlinie. Gloger und Ahlerstedts Torschütze Nissen wollten beide den Ball, mit dem Ergebnis, dass dieser gegen die Unterseite der Latte prallte und dann vor der Torlinie aufsetzte. Gloger versuchte es gedankenschnell noch mit einem Kopfball, aber Mark Osnowski, der Gästekeeper, blieb Sieger. Ich hatte das Ding schon drin gesehen! In den Folgeminuten bekam unsere Abwehr zwar reichlich zu tun, doch Ahlerstedt hatte aus dem Spiel heraus keine echte Chance mehr. Erst in der Schlussphase sollten sie doch noch den Deckel auf den Topf kriegen. Eine Ecke, die Schulz nicht herunterpflücken konnte, wurde von dem auf der Linie stehenden Pechvogel Marcel Siegler ins eigene Netz gelenkt. Des einen Glück, des anderen Pech!

Mit dem 1:3 in der 89. war natürlich der Drops gelutscht, auch wenn wir durch Janssens Kopfball nach einer Koehle-Ecke sogar erneut verkürzen konnten. Doch da lief schon die dritte Minute der Nachspielzeit, sodass sich auch der Torjubel in bescheidenen Grenzen hielt. Einen letzten Angriff der Gäste, den Luca Daginnus aus 14 m energisch zum Abschluss brachte, konnte Schulz noch glänzend parieren, dann war Schluss.