Auch zum Saisonabschluss konnten wir am Schlosspark nicht gewinnen! ermm

Aber so richtig gejuckt hat es am Ende niemanden. Es war kein schlechtes Spiel unserer Jungs gewesen, aber eben auch kein wirklich gutes (dafür war die Fehlerquote einfach zu hoch). Etwas überraschend gelang uns bereits nach einer Minute der Führungstreffer. Ein weiter Bähr-Einwurf landete bei Max Jäger, der von der Mittellinie aus den Ball hoch in den gegnerischen Strafraum schlug, wo Marcel Cyriacks mit dem Rücken zum Tor die Pille per Brustannahme unter Kontrolle brachte und dann mit einem Aufsetzer aus kurzer Distanz Yannick Becker im Tor der Gäste keine Abwehrchance ließ. Trotzdem war schnell festzustellen, dass die Hagener eine starke Truppe auf dem Platz hatten, die so schnell nicht zu beeindrucken war und sich in den Folgeminuten auch die größeren Spielanteile erarbeiten konnte. Für den Ausgleich in der 11. Minute benötigten sie dennoch unsere aktive Mithilfe. Ein unglücklicher Ballverlust vorm eigenen Strafraum und unsere Defensive konnte nur noch zuschauen, wie Jan Hasselmann mit seiner linken Klebe aus 16 Metern das 1:1 besorgte. Das hätte wirklich nicht sein müssen! Hagen blieb am Drücker und hätte bereits in der 13. bzw. 14. Minute bei zwei aufeinanderfolgenden Eckbällen die Führung ausbauen können. Aber Dreyer konnte einen etwas kurios anmutenden Rös-Abschluss nach der ersten Ecke reaktionsschnell über die Latte lenken, bei der nächsten war er aber bereits geschlagen, doch Simon Gloger übernahm für ihn und klärte auf der Linie! Die Männer aus dem Bremischen hatten nach meinem Eindruck in einer intensiven Begegnung klar Oberwasser gewonnen, mehr als einige Nadelstiche konnten wir nicht setzen. Mit einem 18-m-Sonntagsschuss ihrer Nr. 17, Daniel Block, hoch hinein ins Glück, hatten die Gäste schon in der 20. Minute das Spiel gedreht. Wir gaben zwar nicht auf, aber unseren Jungs fehlte das Zielwasser (z.B. Döpke in der 23. bzw. Linus Meyer in der 31.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatte Petzold noch eine Riesenmöglichkeit, doch sein Kopfball aus ca. 3 Metern war zu hoch angesetzt und so ging es mit dem Rückstand in die Halbzeit.

Offensichtlich waren die Schlossparkkicker mit guten Vorsätzen in den zweiten Durchgang gestartet, doch Gloger scheiterte in der 48. aus ca. 15 Metern an Becker. Dem Gästekeeper gelang es auch, die anschließende Döpke-Ecke zu entschärfen. Es entwickelte sich ein munteres Auf und Ab, allerdings ohne echte Tormöglichkeiten. Erst ein Freistoß Hagens aus ca. 35 Metern sorgte für die Vorentscheidung nach einer Stunde Spielzeit. Die Kugel wurde von unserem Nico Meyer als astreiner Kopfball-Lupfer in die eigenen Maschen befördert - und das aus immerhin 16 Metern (falls Nico das gewollt hätte, wäre ihm das nie gelungen ). Noch in derselben Minute hätte Döpke verkürzen können, doch seine im Sprung abgefeuerte Direktabnahme flog deutlich über den Kasten. Wenn, ja wenn der Abschluss gesessen hätte, wäre er ein Kandidat für das Tor des Monats gewesen! Drei Minuten später wären die Gäste beinahe klassisch ausgekontert worden. Eine Hagener Ecke war abgefangen worden und dann war es über Döpke und Koehle blitzartig in Richtung Yannick Becker gegangen, der zu unserem Leidwesen schließlich den Schuss von Koehle parieren konnte. Den vierten Gegentreffer habe ich leider nicht mitgekriegt, er war in der 78. durch Ole Johann Rös gefallen (es war wohl ein Eckball von rechts, der von Finn-Niklas Klaus Richtung Tor geköpft und  final durch Rös ins Tor abgefälscht wurde). Zwar konnte Pascal Döpke umgehend mit einem klugen Heber nach Jäger-Zuspiel den alten Abstand wieder herstellen, aber für mehr reichte es nicht mehr. Mit dem 2:4 war der Endstand einer abwechslungsreichen und sehr fairen Begegnung erreicht, die wir nicht hätten verlieren müssen.

Im Anschluss an die Partie wurden von Nils Goerdel einige Ehrungen vorgenommen und neben der Physiotherapeutin Kathrin Schwolow sechs Spieler verabschiedet, die uns in der kommenden Saison nicht mehr zur Verfügung stehen werden. Hierüber werde ich gesondert berichten.