Verdientes Pokal-Aus bei einem Ligafavoriten!

Das unter der Woche ausgetragene Spiel stand unter keinem guten Stern. Etliche Stammspieler waren nicht dabei, was man an der Besetzung der Reservebank erkennen konnte. Vier von insgesamt sechs Ersatzspielern waren Leihgaben unserer 2. Herren, eine dicke Personaldecke sieht anders aus! Aber schön zu sehen, dass die Zusammenarbeit mit unserer Landesligareserve so reibungslos funktioniert. Hinzu kam, dass die Begegnung in Harsefeld auf Kunstrasen ausgetragen wurde, ein für unsere Jungs ungewohnter Untergrund.

Ich selbst war zwar nicht vor Ort (daher auch kein Video), aber nachdem was ich so gehört habe, soll es - zumindest in den ersten 45 Minuten - ein doch recht blutleer wirkender Auftritt unserer Schlossparkkicker gewesen sein. Schon in der 4. Minute waren die Platzherren durch Tobias Böttcher mit 1:0 in Führung gegangen und selbst unser Ausgleichstreffer in der 24. hatte kaum von der Überlegenheit Harsefelds ablenken können. Timon Wolff war der Torschütze gewesen und sein Treffer - genau in den Knick - soll immerhin die schönste Bude der Begegnung gewesen sein! Doch Harsefeld zeigte sich alles andere als geschockt. Im Gegenteil. Nur 11 Minuten später waren die Gastgeber auf 4:1 davongezogen, sie hatten also in dieser kurzen Zeit 3 Tore nachlegen können! Für Harsefeld getroffen hatten Jonathan B. Simba (26.), Frederik Bormann (31.) und Mika Krassmann (37.).

Ein 3-Tore-Rückstand zur Pause gegen ein Spitzenteam ist naturgemäß kaum aufzuholen. Und auch wenn der zweite Durchgang aus unserer Sicht besser als der erste lief, war am Sieg Harsefelds nicht zu rütteln. Strittig schien allenfalls, ob wir nach dem Wiederanpfiff tatsächlich besser gespielt oder aber die Harsefelder einfach zwei Gänge runtergeschaltet hatten. Vielleicht war ja beides der Fall. Auf jeden Fall sollen wir tatsächlich noch zu einigen Konterchancen gekommen sein, die aber nicht genutzt werden konnten und so sind wir doch recht sang- und klanglos aus dem Pokalwettbewerb ausgeschieden.