In einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, haben wir mit etwas Glück die drei Punkte entführen können!

Oft genug haben wir uns selbst über unglückliche Niederlagen ärgern müssen. Wenn man überzeugt ist, eigentlich das bessere Team gewesen zu sein und am Ende dennoch mit leeren Händen da steht, fühlt es sich einfach sch... an. Hier war es für die Anhänger des MTV Soltau wohl nicht ganz so schlimm, denn - über die gesamte Spielzeit betrachtet - waren die Platzherren nun auch nicht besser als unsere Schlossparkkicker, aber eine Punkteteilung wäre okay gewesen.

Von Beginn an entwickelte sich eine abwechslungsreiche Begegnung mit etlichen Strafraumszenen hüben wie drüben. Allerdings waren echte Hochkaräter nur selten dabei, meistens wurden die Angriffe rechtzeitig abgewehrt oder die Torhüter hatten nur wenig Mühe, Situationen mit Gefahrenpotenzial zu bereinigen. Gegen Ende des ersten Durchgangs hätten dann aber beide Seiten in Führung gehen können. Soltaus Nr. 11, Lukas Meyer, war in der 43. mit einem hohen Ball in Szene gesetzt worden und schon auf dem Weg zum Tor, doch Lundraxhiu konnte ihm gerade noch den Ball vom Fuß spitzeln. Unsere beste Möglichkeit hatten wir 3 min später, also schon in der Nachspielzeit, durch Kevin Bähr. Doch der MTV-Keeper, Ben Hirschmann, hatte rechtzeitig die Fäuste oben und klärte so zur Ecke.

Auch im zweiten Durchgang sollte es zunächst torlos bleiben. Allerdings hatten wir das wohl im Wesentlichen Cedric Dreyer, unserem Schlussmann zu verdanken, dem es nach dem Wiederanpfiff gleich mehrfach gelungen sein soll, seine Kiste sauber zu halten. Ich hatte das nur akustisch mitgekriegt, da die Halbzeitpause zu kurz gewesen war, um in den Genuss einer Bratwurst zu kommen. Bei seiner größten Tat, dem gehaltenen Strafstoß in der 56.,  war ich aber wieder auf dem Posten. Dem Elfmeter vorausgegangen war ein aus meiner Sicht unnötiger Ballverlust im Mittelfeld. Jedenfalls kam der Stürmer, im 16er attackiert von Lundraxhiu und Blicker, zu Fall und der Schiri zeigte auf den Punkt. Diskussionen gab es keine, Blicker wurde als Übeltäter ausgemacht. Die Nr. 31 des MTV, Dennis Lawitzki, versuchte sein Glück, scheiterte aber mit einem Flachschuss an der glänzenden Reaktion von Dreyer. Auch aus seinem möglichen Nachschuss wurde nichts, die Pille landete unkontrolliert im Toraus.

Nur zwei Minuten später brachte uns Kevin Bähr nach Koehle-Ecke in Front. Den hoch aufs Tor geschlagenen Ball hatte Hirschmann nur mit einer Faust abwehren können. Allerdings war ihm der Klärungsversuch deutlich zu kurz geraten, sodass Kevin ihm die Pille am kurzen Pfosten durch die Beine ins Tor stochern konnte. Ein Treffer, mit dem man nicht unbedingt hatte rechnen können, aber drin ist drin!

Die Platzherren versuchten natürlich umgehend zum Ausgleich zu kommen und waren nun mehr oder weniger ständig im Vorwärtsgang. Allerdings haben wir durchaus das Personal, uns mit schnellen Kontern Luft zu verschaffen oder sogar zum Erfolg zu kommen. Und dies gelang uns in der 77. Minute. Nils Koehle hatte mit einem sauberen Zuspiel den zuvor eingewechselten Linus Meyer auf den Weg geschickt. Linus behielt frei vor Hirschmann die Nerven, visierte den rechten Pfosten an und schob die Kugel am Keeper vorbei über die Linie. Mit zwei Toren Vorsprung sieht die Welt schon ganz anders aus, aber die Hausherren steckten nicht zurück und probierten weiterhin alles. Auch wenn Soltau in der Schlussviertelstunde mehr in Ballbesitz gewesen sein mag als wir, so hatten wir dennoch nicht weniger Chancen. Der Gegner musste natürlich aufmachen und entsprechend anfällig wurde er für schnelle Gegenstöße. Schon in der 7. Minute der Nachspielzeit hätte ein solcher zum 0:3 führen müssen. Es hieß "3 gegen 1", aber Glogers Querpass auf seine beiden Mitangreifer konnte von dem einsamen Soltauer Abwehrspieler abgefangen werden und so blieb es bei dem 0:2. Wenn man ehrlich ist, wäre ein dritter Treffer aber auch wirklich des Guten zu viel gewesen.