Das hatten wir uns anders vorgestellt!

Dieses Spiel ist ein weiterer Beleg dafür, dass Ballbesitz nun mal keine Tore schießt! Gefühlt hatten wir zwar zu 90% die Hoheit über das Spielgerät, mussten am Ende aber dennoch mit einer verdienten 0:4 Niederlage im Gepäck und entsprechend gedrückter Stimmung die Heimreise antreten. Bardowick stand kompakt und setzte auf Konter, wir dagegen machten das Spiel, kamen dabei aber nicht richtig auf Drehzahl. Es fehlte an Passschärfe, Tempo und Bewegung in der Offensive (die beiden letztgenannten Punkte waren übrigens bereits im Spiel gegen Worpswede zu bemängeln). Folglich gelang es uns kaum, eigene Chancen zu generieren, stattdessen luden wir die Platzherren immer wieder zu gefährlichen Kontern ein. So wurden auch die 4 entscheidenden Attacken durch Fehlpässe unsererseits eingeleitet. Zur Halbzeit lagen wir zwar nur mit einem Treffer in Rückstand (Guido-Christer Schierle, 24.), doch auch im 2. Durchgang kamen wir über ein ideen- und erfolgloses Anrennen nicht hinaus. Schließlich musste Cedric Dreyer, unser Keeper, die Pille erneut aus dem Netz holen (Lucas Kaufmann, 61.). Nach dem Zwei-Tore-Rückstand versuchte unser Trainer, mit neuen Kräften die Wende zu erzwingen. Allerdings sollte es beim Versuch bleiben, denn 2 weitere schnelle Verstöße der Platzherren sorgten schließlich für eine bittere Vier-zu-Null-Klatsche unserer Schlossparkkicker (Doppelpack Lennart Arens, 75./86.). Wie gegen tiefstehende Gegner Chancen zu kreieren sind, wird sicherlich ein Trainingsschwerpunkt der kommenden Wochen sein müssen ...