Eine mega bittere und unnötige Niederlage!

Obwohl wir nur mit 13 Spielern nach Ahlerstedt gefahren waren, konnten unsere Jungs über die gesamten 96 Minuten konditionell absolut mithalten und waren auch spielerisch keineswegs unterlegen. Das wir dann ausgerechnet noch in der Schlussminute den KO-Treffer einstecken müssen, ist nur schwer zu verdauen.

Ahlerstedt hatte einen Traumstart und ging bereits in der 3. Minute durch Malcolm Brunkhorst in Führung. Einige Etelser wollten zwar im Vorfeld eine Abseitsstellung gesehen haben, doch wir selbst verpassten die Chance, die Pille einfach wegzuschlagen, nachdem unser Keeper, Joel David Schulz, zunächst gegen den Ahlerstedter Angreifer hatte klären können. Stattdessen spitzelte Ahlerstedts Nr. 6, Jonah Elias Bertog, unserem Verteidiger die Kugel vom Fuß und brachte sie anschließend an Schulz vorbei zu Brunkhorst, der seine zweite Chance zum 1:0 nutzte.

Aber wir kamen super zurück und machten durch Hauke Wortmann das 1:1 (31.). Sehenswert nicht nur der Treffer, sondern auch die tolle Vorlage von Nils Koehle! Bis zur Halbzeit stellten wir das bessere Team und hatten durch Leon Krämer auch die Riesenchance zur Führung, doch dessen 30-m-Schuss aufs leere Tor landete nicht im Netz, sondern nur am Pfosten. Vorausgegangen war ein Fehler des Heimtorwarts, der sich beim Herauslaufen verschätzt hatte.

Sechs Minuten nach der Pause gingen wir dann aber doch mit 2:1 in Führung. Wenn zwei sich streiten, freut sich öfters mal ein Dritter und so war es auch hier. Unser Leon Krämer hatte Ahlerstedts Krugmeier zum Zweikampf gezwungen, den frei gewordenen Ball erlief Patrick Ehrhardt, der anschließend mit einem klugen Querpass auf links in den Strafraum Hauke Wortmann in Szene setzte. Hauke versenkte die Kugel mit links am Keeper vorbei im langen Eck. Damit hatte unsere Nr. 9 nicht nur einen Doppelpack geschnürt, sondern auch das Spiel gedreht! In der 65. freuten wir uns schon kurz über das vermeintliche 3:1 der Schlossparkkicker, doch Leon Krämers Treffer wurde nicht gegeben, da der Schiri bei Leons Kopfball ein Foulspiel gesehen haben wollte.

10 Minuten später gab es einen Eckball für die Platzherren, der es in sich hatte. Gleich zweimal rettete uns das Aluminium. Erst war's der rechte, dann der linke Pfosten, der uns im Spiel gehalten hatte! Doch damit war unser Glück aufgebraucht. Unser Keeper wollte einen aus dem Rückraum geschlagenen hohen Ball mit dem Fuß annehmen, statt ihn einfach zu fangen. Leider sprang ihm die Pille nach vorn ab und sofort versuchte Ahlerstedts Marc Holler den Ball zu erlaufen. Schulz war zwar wohl vor ihm am Ball, aber Holler kam zu Fall und der Schiedsrichter erkannte auf Strafstoß! Jannik Peters nahm das Geschenk an, verwandelte sicher und schon stand es 2:2 (76.).

Als Ahlerstedt in der 81. dank einer gelb-roten Karte in Unterzahl geraten war, wurde bei uns die Hoffnung auf einen Dreier natürlich größer. Umso bitterer die Enttäuschung, als dem Heimteam in der Nachspiel ein weiterer Foulelfmeter zugesprochen wurde. Emilijan Lundraxhiu hatte an der Strafraumgrenze den ballführenden Gegenspieler zu Fall gebracht. Der Strafstoß geht auch in Ordnung, das zusätzliche Gelb-Rot für "Lano" eher nicht. Als Elfmeterschütze trat erneut Peters an, der so den 3:2 Heimsieg in letzter Minute für seine Farben erzielte.